Винегрет
Возьми:
6 небольших свёкол
2 морковки
4 картофелины
3 солёных огурца
1 большую луковицу
1 кислое яблоко
1 сладкий перец
горсть квашеной капусты
1 чайную ложку соли
половину чайной ложки сахара
4 столовые ложки подсолнечного масла
зелень петрушки, укропа, сельдерея
Готовь так:
Промой щёткой под струей воды свеклу, морковь и картофель.
В большую кастрюлю положи свёклу, залей водой и вари не менее 1 часа.
Долей в кастрюлю горячей воды. Поверх свеклы положи морковь и картофель.
Когда вода в кастрюле закипит, посоли и вари ещё полчаса.
Слей воду и остуди овощи.
Очисть их от кожуры и нарежь мелкими кубиками.
Переложи в миску, добавь нарезанные кубиками огурцы, очищенное и мелко нарезанное яблоко, мелко нарезанные лук, перец и капусту.
Добавь ещё половину чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.
Мелко нарежь зелень и сладкий перец и тоже добавь в винегрет.
Залей всё подсолнечным маслом, перемешай и выложи в салатницу.
Винегрет укрась веточками зелени, кусочками огурца, моркови и свеклы.
Все рецепты