Торт «Птичье молоко»
Возьми:
1 банку сгущёного молока
1 пакетик ванильного сахара
150 гр сливочного масла
2-3 яйца
щепопку соли
1 чайную ложку соды или пекарского порошка
3 столовые ложки какао
2 стакана муки
Для крема:
3 столовые ложки манки
3 стакана молока
1,5 стакана сахара
200 гр сливочного масла
1 лимон
Для глазури:
3 столовые ложки какао
3 столовые ложки молока
3 столовые ложки сахара
50 гр сливочного масла
или
100 гр шоколада
5 столовых ложек молока
50 гр сливочного масла
Готовь так:
Смешай размягчённое масло, сгущёнку, соль, яйца.
Добавь просеянную муку, смешанную с какао и содой (или другим разрыхлителем).
Выложи тесто в смазанную маслом форму.
Выпекай в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.
Готовность коржа проверь деревянной палочкой или спичкой. Она должна быть сухая.
Остывший корж разрежь на 3 части, и выложи на них крем.
Крем:
Лимон натри на мелкой тёрке. Выбери косточки.
Из молока, сахара и манки свари густую манную кашу без комочков.
В остывшую кашу добавь размягчённое сливочное масло и натёртый лимон.
Поставь крем в холодильник на 30 минут.
Глазурь:
Смешай какао, молоко, сахар, масло и нагрей до закипания.
Полей торт тягучей тёплой глазурью.
Все рецепты