Торт «Мальвина»
Возьми:
1 кг зефира
500 г очищенных грецких орехов
6 штук готового печенья
2 яйца
полтора стакана сахара
1 стакан молока
200 г сливочного масла
цедру одного лимона
Готовь так:
Зефир раздели на половинки, срежь округлые верхушки.
Орехи раздроби скалкой или мелко поруби.
Свари крем:
Разотри яйца с сахаром, влей молоко и, непрерывно помешивая, подогревай, пока не загустеет, но не доводи до кипения.
Когда крем загустеет, сними кастрюлю с огня, немного остуди, разотри с маслом и вотри туда корку с одного лимона.
Форму для торта выстели промасленной калькой или пергаментом. Положи на дно слой половинок зефира, заполни промежутки срезанными верхушками. Сверху нанеси часть крема, посыпь орехами и снова положи слой зефира.
Укладывай слоями в таком порядке, пока не используешь все продукты. Сверху торт обмажь кремом, укрась остатками верхушек зефира, орехами.
Все рецепты