Торт «Дюймовочка»
Возьми:
2 стакана натёртых пшеничных сухарей
1 стакан сахара
10 яиц
1 чайную ложку сливочного масла
1 стакан джема или повидла
1 столовую ложку сахарной пудры
немного ванильного сахара
Готовь так:
Вбей в кастрюлю яйца, всыпь сахар, размешай и поставь на водяную баню.
Вставь эту кастрюлю в большую, заполненную горячей водой.
Большую кастрюлю поставь на огонь и, всё время взбивая, нагрей массу в маленькой кастрюле до температуры 40–50 градусов (ни в коем случае не допускай кипения).
Когда масса нагреется, сними кастрюлю с огня, слегка остуди.
Продолжая взбивать, добавь ванильный сахар.
Объем массы должен увеличиться в 2–3 раза.
Массу перемешай с просушенными, растёртыми и просеянными сухарями.
Выложи в форму, смазанную маслом.
Выпекай торт при средней температуре около часа.
После выпечки охлади, разрежь на 2 или 3 коржа длинным тонким ножом.
Каждый корж промажь джемом или повидлом, сложи один на другой.
Сверху посыпь сахарной пудрой.
Все рецепты