Шарлотка с яблоками и безе Возьми: 1 стакан сахара 200 гр муки 3 яйца 100 гр масла 1 чайную ложку соды или 1 пакетик пекарского порошка щепотку соли 3-4 яблока Готовь так: Осторожно отдели белки от желтков. Белки охлади. Разотри желтки с сахаром (100гр) и размягчённым сливочным маслом. Добавь щепотку соли и разрыхлитель. Всыпь муку (просеянную через сито). Быстро замеси не очень плотное тесто. Поставь его в холодильник на час. Яблоки очисть от кожуры, порежь и потуши на сковородке с маслом. Можно их посыпать немного сахаром с корицей. Охлажденное тесто распредели по форме в высокими бортиками. Поставь в разогретую духовку на 15 минут и выпекай до лёгкого подрумянивания. Пока корж печётся, взбей белки до устойчивой пены. Чтобы лучше взбивались, добавь щепотку соли. Постепенно добавляй сахар (150 гр). Достань из духовки форму с коржем. На него выложи яблоки. Сверху взбитые белки. Снова выпекай в духовке 10-15 минут, при температуре 150 градусов. Сразу не доставай пирог из духовки. Пусть немного остынет. Все рецепты