Главная Об авторах Читать Оглавление
Гадания Пазлы Рецепты Лизы Обр. связь



ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И БЕЗЕ
Шарлотка с яблоками и безе
Возьми:
1 стакан сахара
200 гр муки
3 яйца
100 гр масла
1 чайную ложку соды или 1 пакетик пекарского порошка
щепотку соли
3-4 яблока
Готовь так:
Осторожно отдели белки от желтков. Белки охлади.
Разотри желтки с сахаром (100гр) и размягчённым сливочным маслом.
Добавь щепотку соли и разрыхлитель. Всыпь муку (просеянную через сито).
Быстро замеси не очень плотное тесто. Поставь его в холодильник на час.
Яблоки очисть от кожуры, порежь и потуши на сковородке с маслом.
Можно их посыпать немного сахаром с корицей.
Охлажденное тесто распредели по форме в высокими бортиками.
Поставь в разогретую духовку на 15 минут и выпекай до лёгкого подрумянивания.
Пока корж печётся, взбей белки до устойчивой пены.
Чтобы лучше взбивались, добавь щепотку соли.
Постепенно добавляй сахар (150 гр).
Достань из духовки форму с коржем. На него выложи яблоки.
Сверху взбитые белки.
Снова выпекай в духовке 10-15 минут, при температуре 150 градусов.
Сразу не доставай пирог из духовки.
Пусть немного остынет.



Все рецепты
Пергамент - подвал