Салат «Мимоза» Возьми: 1 банку рыбных консервов (в масле или в собственном соку) или 200гр солёной сёмги 3 варёных яйца 2 небольшие луковицы или зелёный лук 3 варёных картофелины 2 варёных морковки 100 гр. майонеза маленький кусочек сливочного масла соль по вкусу укроп, петрушку Готовь так: Открой консервы и разомни вилкой кусочки рыбы. Если взял сёмгу, нарежь на мелкие кубики. Яйца почисти, отдели белки от желтков. Желтки натри на мелкой тёрке, белки на крупной тёрке. Нарежь очень мелко лук. Сваренные картофелины и морковь натри на тёрке. Картофель на крупной, морковь на мелкой. В салатник выложи по очереди, поливая каждый слой майонезом: 1-й слой - измельчённую рыбу 2-й слой – мелко нарезанный лук и укроп ( по желанию) 3-й слой – картофель 4-й слой – морковь. Немного посоли. Достань из холодильника маленький кусочек масла, натри на мелкой тёрке и посыпь сверху. 5-й слой – измельчённые белки 6-й слой – измельчённые желтки Укрась салат остатками измельчённых желтков и листьями петрушки. Можно сверху положить ложечку красной икры. Все рецепты