Салат «Чиполлино» Возьми: 2 большие луковицы 3 столовые ложки подсолнечного масла (или 5 столовых ложек сметаны) 1 большое яблоко или солёный огурец половину чайной ложки горчицы 1 столовую ложку лимонного сока (или лимонной кислоты на кончике ножа, разбавленной в ложке воды) 1 чайную ложку сахара Готовь так: Лук почисть, разрежь на 4 части, положи в дуршлаг и ошпарь горячей водой. Лук остуди, мелко нарежь. Мелко нарежь огурец. Если взял яблоко, то почисть его и натри на тёрке. Лук смешай с огурцом (или яблоком), полей лимонным соком (или разбавленной в воде лимонной кислотой). Всё это посоли, размешай с сахаром. Подсолнечное масло или сметану взбей с горчицей и этим соусом полей салат. Выложи салат в салатник, укрась цветком из лука, веточкой петрушки. Все рецепты