Рыба в греческом соусе Возьми: 1 кг рыбного филе (рыбы без косточек) 3 луковицы 3 морковки 2 лавровых листа неполный стакан подсолнечного масла 3 столовые ложки томатного пюре 2 чайные ложки соли 3 столовые ложки муки чёрный молотый перц на кончике ножа Готовь так: Кусочки филе посоли и обваляй в муке. На разогретую сковородку влей 3 ложки растительного масла. Положи на неё рыбу и обжарь с обеих сторон до появления румяной корочки. Переложи рыбу в глубокую сковороду или кастрюлю. Маринад: Почисть и промой лук и морковь. Лук измельчи ножом, а морковь потри на тёрке. Лук обжарь в растительном масле, добавь к нему морковь и туши на медленном огне, подлив в овощи половину стакана воды. Не забывай помешивать. Когда морковь станет мягкой, добавь 3 столовые ложки томатного пюре и, если хочешь, поперчи. Залей поджаренную рыбу приготовленным маринадом. Положи ещё 2 лавровых листа и потуши на очень слабом огне ещё полчаса. Получится очень вкусная закуска к праздничному столу. Все рецепты