Главная Об авторах Читать Оглавление
Гадания Пазлы Рецепты Лизы Обр. связь



РЫБА В ГРЕЧЕСКОМ СОУСЕ
Рыба в греческом соусе
Возьми:
1 кг рыбного филе (рыбы без косточек)
3 луковицы
3 морковки
2 лавровых листа
неполный стакан подсолнечного масла
3 столовые ложки томатного пюре
2 чайные ложки соли
3 столовые ложки муки
чёрный молотый перц на кончике ножа
Готовь так:
Кусочки филе посоли и обваляй в муке.
На разогретую сковородку влей 3 ложки растительного масла.
Положи на неё рыбу и обжарь с обеих сторон до появления румяной корочки.
Переложи рыбу в глубокую сковороду или кастрюлю.
Маринад:
Почисть и промой лук и морковь.
Лук измельчи ножом, а морковь потри на тёрке.
Лук обжарь в растительном масле, добавь к нему морковь и туши на медленном огне, подлив в овощи половину стакана воды. Не забывай помешивать.
Когда морковь станет мягкой, добавь 3 столовые ложки томатного пюре и, если хочешь, поперчи.
Залей поджаренную рыбу приготовленным маринадом.
Положи ещё 2 лавровых листа и потуши на очень слабом огне ещё полчаса.
Получится очень вкусная закуска к праздничному столу.



Все рецепты
Пергамент - подвал