Плов из баранины Возьми: 500 гр баранины 2 моркови 2 стакана риса 2 луковицы 2 чайные ложки соли 2 стакана мясного бульона или воды 100 гр сливочного масла чёрный молотый перец на кончике ножа Готовь так: Промой мясо и нарежь его небольшими кусочками. Посыпь солью, перцем и обжарь на масле до появления румяной корочки. Мясо сложи в гусятницу, залей мясным бульоном или водой и поставь тушиться на слабом огне. Мелко нарежь лук, почисть и потри на тёрке морковь. Разогрей на сковородке масло, поджарь на нём до золотистого цвета лук, а затем добавь морковь и потуши 15 минут на слабом огне. Промой в нескольких водах рис и положи в гусятницу вместе с луком и морковью. Перемешай. Если испарился бульон, добавь половину стакана воды. Закрой гусятницу крышкой, поставь на полтора часа в не слишком горячую духовку. Больше плов не мешай. Он будет готов, когда рис станет рассыпчатым и мягким. Все рецепты