Пирожное «Картошка» Возьми: батон (500 г сдобного белого хлеба) 500 г орехов, 300 г сливочного масла 2 банки сгущённого молока пакетик ванильного сахара 3 столовые ложки сахара Готовь так: Батон нарежь маленькими кусочками и подсуши в духовке минут 30. Следи, чтобы сухари не подгорели. Когда они остынут, пропусти их через мясорубку вместе с очищенными и подсушенными орехами. Одну столовую ложку орехов оставь для крема. Всё это перемешай с ванильным сахаром и 3 ложками сахарного песка. Крем: Взбей 300 г размягченного сливочного масла и 2 банки сгущённого молока. Если масло со сгущенкой не соединится, то слегка подогрей. В конце добавь 3 ложки сиропа из любого варенья. Крем готов. Одну треть крема отдели и поставь в холодильник. В остальной крем выложи сухари с орехами и на час поставь в холодильник. Слегка смажь ладошки маслом и скатай из застывшей массы картофелины. Должно получиться 25 штук. Оставшийся крем подогрей и облей им пирожные. Можно обвалять картофелины в какао, а сверху воткнуть маленькие кусочки масла или орехов. Все рецепты