Пирожное «Безе» или «Поцелуйчики» Возьми: 2 яйца 1 стакан сахарной пудры или песка 1 столовую ложку масла 1 столовую ложку муки Готовь так: Главное условие – это холод. Все продукты и миска должны быть очень холодными. Перед тем, как делать тесто, проветри кухню. Отдели белки от желтков. Не урони в посуду с белками ни капли желтка. Белки взбей венчиком или миксером в крепкую пену. Чтобы белки лучше взбивались, добавь чуточку соли. Когда пена станет пышной, не переставая взбивать, всыпь постепенно стакан сахарной пудры. Должна получиться крепкая не опадающая белая пена. Противень слегка смажь маслом и через сито присыпь мукой. Чайной ложкой быстро уложи на него белые комочки. Пеки в разогретой духовке на слабом огне в верхнем ряду. Через 10–15 минут духовку выключи, а противень оставь там ещё на 15 минут. Все рецепты