Пирог «Том Сойер» Возьми: 1 стакан с верхом муки 130 гр масла 1 столовую ложку кислой сметаны щепотку соли 8 кислых яблок 1 стакан сахара 2 столовые ложки сливочного масла половину стакана сметаны 1 чайную ложку корицы Готовь так: Просей в миску муку и в ней мелко поруби ножом масло. Добавь ложку сметаны и щепотку соли. Быстро замеси тесто и поставь на 1 час в холодильник. Охлаждённое тесто раскатай его на посыпанной мукой разделочной доске и выложи в форму. Выпекай в разогретой духовке духовку 15 минут до светло-золотистого цвета. Вымытые и очищенные яблоки натри на тёрке, смешай с сахаром и корицей. На готовый корж выложи слоем приготовленные яблоки. Сверху положи кусочками сливочное масло и полей сметаной, смешанной с 1 столовой ложкой муки (или сметаной смешанной с сахаром и 1 яйцом). Снова поставь в горячую духовку и выпекай около 40 минут. Подавайте теплыми к молоку, или остывшим – к чаю. Все рецепты