Мороженое (для мороженицы) Возьми: 500 мл жирных сливок 100 мл молока 2 желтка 1 пакетик ванильного сахара 3 ст. ложки сахарного песка 2 ст. ложки сухого молока (26 проц.) 1/2 ч.ложки крахмала Изюм (по желанию) Готовь так: Сливки и молоко нагрей до 80 градусов. Не до кипения! Возьми яйца, осторожно разбей и отдели желтки от белков. Желтки взбей с сахарным песком и ванильным до бела. Добавь сухое молоко и крахмал. Осторожно влей горячие сливки. Размешай. Всю массу снова перелей в кастрюлю и вари, помешивая, на слабом огне до загустения. Можно добавить немного изюма. Когда масса остынет, то добавь 1 ч.л рома (по желанию) Перелей в ведро мороженицы и включи машину. Через час мороженое будет готово. Переложи в посуду, закрой крышкой и поставь в морозильную камеру. Все рецепты