Лимонад Возьми: 2 спелых лимона полтора стакана сахара 3 литра холодной кипячёной воды Готовь так: Очищенные от кожуры лимоны мелко нарежь, вынимая косточки. Залей измельчённые лимоны в эмалированной кастрюле тремя литрами холодной кипячёной воды, всыпь сахар и доведи до кипения. Сними с огня, дай немного остыть и процеди через металлическое сито, ложкой выжимая сок из кусочков лимона. Когда лимонад совсем остынет, процеди его через сложенную в два слоя марлю. Налей лимонад в кувшин, положите туда корку с половинки лимона (для запаха), закрой крышкой и охладите. Через час корку нужно вынуть. Получился очень вкусный лимонад. Второй вариант: Свари сироп из 1 стакана сахара и 1 стакана воды. В кувшин положи горсть мяты и залей её сахарным сиропом, половиной стакана лимонного сока и 3 литрами воды. Охлади. Все рецепты