«Козинаки»
Возьми:
500 г очищенных орехов
500 г мёда
50 г сахарной пудры.
Готовь так:
Очищенные орехи слегка поджарь на сухой сковороде на слабом огне.
Порежь орехи небольшими кусочками, но не очень мелко.
Миндаль или фундук, следует сначала ошпарить кипятком и снять кожицу, а затем обжарить.
Мёд влей в кастрюлю, вскипяти и вари на медленном огне до такого состояния, чтобы капля мёда, взятая на пробу, не растекалась на блюдце.
В мёд всыпь орехи и продолжай варить, непрерывно помешивая, пока не появится аромат и вкус поджаренного.
Добавь сахарную пудру, которая придаст конфетам хрупкость.
Полученную массу выложи на смоченный водой противень, раскатай скалкой, смоченной в воде.
Толщина слоя должна быть около 1 см. Когда масса остынет, нарежь её на квадратики размерами 5х5 см и подсуши до затвердения.
Все рецепты