Конфеты из яблок «Чебурашка» Возьми: 10 штук кислых яблок половину стакана воды два с половиной стакана сахара 100 г цукатов (или твердого мармелада) половину стакана ядер грецких орехов 1 чайную ложку тёртой сухой апельсиновой корки половину стакана сахарной пудры для обсыпки конфет Готовь так: Яблоки очисть и натри на мелкой тёрке. Добавь несколько столовых ложек воды, сахар. Поставь смесь на медленный огонь и вари до густого пюре, помешивая, чтобы не подгорело. Когда пюре загустеет, сними кастрюлю с плиты. В пюре добавь порубленные, обжаренные на сковородке грецкие орехи, мелко нарезанные цукаты, тёртую апельсиновую корку. Мокрыми пальцами при помощи смоченной в воде чайной ложки сформируй шарики. Оставь их на разделочной доске, чтобы обсохли и обваляй в сахарной пудре. Все рецепты