Грибной суп
Возьми:
1 стакан сушёных или 300гр свежих грибов (белые, подберёзовики, подосиновики, маслята, шампиньоны)
8 стаканов воды
3 средние картофелины
1 небольшую луковицу
1 морковку
половину стакана риса
2 столовые ложки растительного масла
соль по вкусу
3-4 горошинки чёрного перца
лавровый лист по желанию
3 столовые ложки сметаны
Готовь так:
Почисти грибы и обжарь их на сковородке в масле 7-8 минут.
Помой и почисти овощи. Порежь картофель кубиками (сразу залей его водой, а то пготемнеет), лук помельче, морковку натри на тёрке.
Лук и морковь пожарь вместе с грибами ещё несколько минут, до золотистого цвета лука.
В кастрюлю с кипящей водой положи картофель, посоли.
Добавь промытый рис, помешай и вари 10 минут.
Положи в суп обжаренные грибы с луком и морковью, перец.
Повари ещё 10 минут.
В тарелки с супом добавь сметанки.
Все рецепты