Голубцы Возьми: 1 кочан капусты 500 гр мясного фарша неполный стакан риса 3 столовые ложки сливочного масла 1 стакан мясного бульона или молока 1 луковицу 2 чайные ложки соли чёрный молотый перец на кончике ножа 2 лавровых листа 1 стакан сметаны половину стакана томатной пасты Готовь так: Положи капусту на 10 минут в кастрюлю с кипящей водой. Рис промой сначала холодной, а потом горячей водой и смешай с фаршем. Мелко нарезанный лук поджарь на масле до золотистого цвета и добавь к мясному фаршу с рисом. Посоли, поперчи, залей стаканом мясного бульона или молока, хорошо размешай. Достань из кипятка капусту. Когда немного остынет. Разбери кочан на листья, срежь толстые стебли. Положи на каждый лист по 2 столовые ложки фарша с рисом. Сверни листья конвертиками. Немного обжарь с 2-х сторон и уложи в кастрюлю с толстыми стенками, смазав дно маслом. Влей туда немного воды и поставь на 1 час в духовку тушиться. Под конец влей сметану, размешанную с томатной пастой. Если нет томатной пасты, её можно заменить 2–3 свежими помидорами, порезав их и добавив в голубцы за полчаса до готовности. Все рецепты