Борщ «Вегетарианский»
Возьми:
2 свеклы
2 луковицы
корешок петрушки
1 морковку
3 картофелины
третью часть кочана капусты
2 столовые ложки томатной пасты или 3 помидора
2 сушёных грибочка
зелень сельдерея, петрушки, укропа
1 столовую ложку соли
половину чайной ложки сахара
1 столовую ложку уксуса
2 столовые ложки сливочного масла
Готовь так:
Вымой и почисти все овощи. Приготовь кастрюлю и сковородку.
В кастрюлю налей 8 стаканов воды и поставь на сильный огонь.
Положи туда порезанные лук и петрушку, добавь сушёные грибы и крупно нарезанный картофель.
Нарежь свёклу кубиками. Чтобы борщ был красным, красивым, побрызгай её уксусом.
На сковородку положи ложку масла и нарезанную свёклу.
Поставь её на слабый огонь и туши свёклу 20 минут, помешивая.
Если свёкла не очень сочная, влей немножко жидкости из кастрюли.
Добавь соль и сахар.
Мелко порежь морковь и капусту и тоже положи на сковородку.
Через несколько минут заправка для борща будет готова.
Отправь её в кастрюлю.
Попробуй, хватает ли соли?
Через 10 минут добавь в борщ томатную пасту или нарезанные помидоры.
Пусть всё покипит еще минут 10.
В готовый борщ всыпь нарезанную зелень и положи лавровый лист.
Закрой крышкой, оставь так ещё на 5 минут.
Разливая борщ по тарелкам, добавь в него сметанку.
Все рецепты