Главная Об авторах Читать Оглавление Рецепты Лизы Обр. связь Отзывы



«ЁЖИКИ»
«ЁЖИКИ»
Возьми:
половину стакана риса
1 столовую ложку сливочного масла
200 гр мясного фарша
1 луковицу
2 столовые ложки растительного  масла
1 столовую ложку муки
2 чайные ложки соли
чёрный молотый перец  на кончике ножа
половину стакана сметаны
зелень петрушки, сельдерея
Готовь так:
Промой рис, залей его 1 стаканом кипятка.
Добавь 1 чайную ложку соли и сливочное масло и вари 15 минут на слабом огне.
Мелко порежь очищенную луковицу.
Остуди рис. Добавь к нему мясной фарш, лук, соль и перец.
Из этой массы сделай небольшие шарики-ёжики.
Обваляй их в муке и поджарь на растительном масле, чтобы слегка зарумянились.
Сложи «ёжики» в кастрюлю, влей половину стакана воды и туши на слабом огне 30 минут.
Добавь сметану и доведи до кипения, но больше не кипяти.
Зелень мелко поруби ножом, посыпь ею «ёжики».
Готово!



Все рецепты
Пергамент - подвал