Главная Об авторах Читать Оглавление Рецепты Лизы Обр. связь Отзывы



ТОРТ «ЗОЛУШКА»
ТОРТ «ЗОЛУШКА»
Возьми:
1 стакан сахара
3 яйца
печенье крекер («Лучистое», «Мария», «Школьное») – 14 штук 
немного ванильного сахара или тертой апельсиновой корки 
1 столовую ложку панировочных сухарей
неполный стакан толченых орехов 
1 столовую ложку топленого масла
2 столовые ложки сахарной пудры или тёртого шоколада
Готовь так:
Отдели белки от желтков. 
Белки взбей, добавь сахар и продолжай взбивать до пышной крепкой пены.
Мелко покроши и истолки печенье, смешай с орехами, положи эту смесь во взбитые белки. 
Добавь для аромата щепотку ванилина или половину чайной ложки натёртой апельсиновой корки.  
Форму смажь маслом и выложи в неё тесто. 
Выпекай в предварительно нагретой духовке около 45 минут при средней температуре.
Готовый торт остуди, поставьте в холодильник на 2 часа. 
Посыпь сахарной пудрой или тёртым шоколадом. 



Все рецепты
Пергамент - подвал