Главная Об авторах Читать Оглавление Рецепты Лизы Обр. связь Отзывы



ТОРТ «ДЮЙМОВОЧКА»
ТОРТ «ДЮЙМОВОЧКА»
Возьми:
2 стакана натёртых пшеничных сухарей 
1 стакан сахара 
10 яиц 
1 чайную ложку сливочного масла 
1 стакан джема или повидла 
1 столовую ложку сахарной пудры
немного ванильного сахара
Готовь так:
Вбей в кастрюлю яйца, всыпь сахар, размешай и поставь на водяную баню. 
Вставь эту кастрюлю в большую, заполненную горячей водой. 
Большую кастрюлю поставь на огонь и, всё время взбивая, нагрей массу в маленькой кастрюле до температуры 40–50 градусов (ни в коем случае не допускай кипения). 
Когда масса нагреется, сними кастрюлю с огня, слегка остуди. 
Продолжая взбивать, добавь ванильный сахар. 
Объем массы должен увеличиться в 2–3 раза.
Массу перемешай с просушенными, растёртыми и просеянными сухарями.
Выложи в форму, смазанную маслом. 
Выпекай торт при средней температуре около часа.  
После выпечки охлади, разрежь на 2 или 3 коржа длинным тонким ножом.
Каждый корж промажь джемом или повидлом, сложи один на другой. 
Сверху посыпь сахарной пудрой. 



Все рецепты
Пергамент - подвал