Главная Об авторах Читать Оглавление Рецепты Лизы Обр. связь Отзывы



ТОРТ «ЧАРОДЕЙКА»
ТОРТ «ЧАРОДЕЙКА»
Возьми:
2 яйца
половину стакана сахара
сок одного лимона
200 г сметаны
половину банки сгущёнки
1 чайную ложку соды
2 неполных стакана муки
2 столовые ложки масла
2 столовые ложки муки
Для крема:
200 г сливочного масла
8 столовых ложек сгущёнки
1 стакан рубленных орехов
Для глазури:
2 белка
1 стакан сахара
2 столовые ложки какао
Готовь так:
Взбей в густую пену 2 белка, постепенно добавляя в них половину стакан сахара и сок лимона.
В другой миске размешай до однородной массы 2 желтка, 200 г сметаны, половину банки сгущённого молока,  соду, муку и добавь туда постепенно взбитые белки.
Осторожно перемешай тесто и вылей в смазанную маслом  форму, но не доверху.
Поставь форму в разогретую духовку. Выпекай на среднем огне час, пока не зарумянится верх.
Выпеченный корж остуди в форме. Затем при помощи ножа достань его.
Крем:
Разотри  200 г сливочного масла, 8 ложек сгущёнки.
Взбей до пышной массы. Добавь стакан жареных, мелко нарубленных орехов.
Острым ножом-пилкой раздели корж пополам, промажь  кремом.
Верх торта покрой глазурью.
Глазурь:
Взбей 2 белка, добавь стакан сахара, 2 столовые ложки какао.
Можно покрыть торт растопленным шоколадом смешанным с маслом.
Сверху украсить  грецкими орехами.
Чтобы торт был вкуснее, подержи его сутки в холодильнике.



Все рецепты
Пергамент - подвал