Главная Об авторах Читать Оглавление Рецепты Лизы Обр. связь Отзывы



ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ
ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ
Возьми:
500 гр черствой белой булки
половину литра молока
2 яйца
половину стакана сахара
7 яблок
100 гр сливочного масла
3 столовые ложки изюма
2 чайные ложки корицы
Готовь так:
Булку порежь ломтиками. В миске взбей яйца, влей молоко.
Обмакни ломтики в эту смесь и оставь в миске, чтобы они пропитались жидкостью.
Промой и очисти яблоки, порежь их тонкими кружочками.
Посыпь сахаром и корицей, добавь промытый изюм.
Форму смажь маслом.
На дно положи слой булки (одну третью часть всего количества), затем половину яблок, ещё слой булки и слой яблок, а сверху закрой снова ломтиками булки.
Всё залей оставшейся смесью молока и яиц.
Растопи на маленькой сковородке масло и полей им шарлотку.
Выпекай в духовке на среднем огне 50 минут.
Сверху шарлотка должна покрыться румяной корочкой.



Все рецепты
Пергамент - подвал