Главная Об авторах Читать Оглавление Рецепты Лизы Обр. связь Отзывы



САЛАТ «МУХОМОРЫ»
САЛАТ «МУХОМОРЫ»
Возьми:
5 яиц
1 большую луковицу
4 красивых, ровных помидора
2 столовые ложки майонеза
50 гр растительного масла
зелень петрушки, укропа
несколько листьев зелёного салата
третью часть чайной ложки соли
Готовь так:
Свари яйца вкрутую. Очисти их от скорлупы и острым ножом срежь с двух сторон верхушки.
Чайной ложкой осторожно, чтобы не повредить белок, достань желтки.
Мелко порежь почищенную и промытую луковицу.
Обжарь на разогретой сковородке лук в растительном масле до золотистого цвета.
Смешай его с желтками, посоли, разотри и этой смесью наполни белки.
Оставшуюся смесь выложи на блюдо, полей майонезом и поставь на неё яйца.
Это будут ножки «мухоморов».
Насыпь под них мелко нарубленные остатки белка.
Помидоры порежь пополам, сделай ложкой углубление и накрой ими яйца.
Это шляпки «мухоморов».
Укрась блюдо зеленью. Майонезом нанеси точки на каждую шляпку и сразу поставь салат в холодильник.



Все рецепты
Пергамент - подвал