Главная Об авторах Читать Оглавление Рецепты Лизы Обр. связь Отзывы



САЛАТ «ЧИПОЛЛИНО»
САЛАТ «ЧИПОЛЛИНО»
Возьми:
2 большие луковицы
3 столовые ложки подсолнечного масла (или 5 столовых ложек сметаны)
1 большое яблоко или солёный огурец
половину чайной ложки горчицы
1 столовую ложку лимонного сока (или лимонной кислоты на кончике ножа, разбавленной в ложке воды)
1 чайную ложку сахара
Готовь так:
Лук почисть, разрежь на 4 части, положи в дуршлаг и ошпарь горячей водой.
Лук остуди, мелко нарежь.
Мелко нарежь огурец.
Если взял яблоко, то почисть его и натри на  тёрке.
Лук смешай с огурцом (или  яблоком), полей лимонным соком (или разбавленной в воде лимонной кислотой).
Всё это посоли, размешай с сахаром.
Подсолнечное масло или сметану взбей с горчицей и этим соусом полей салат.
Выложи салат в салатник, укрась цветком из лука, веточкой петрушки.



Все рецепты
Пергамент - подвал