Главная Об авторах Читать Оглавление Рецепты Лизы Обр. связь Отзывы



ПЛОВ ИЗ КУРИЦЫ
ПЛОВ ИЗ КУРИЦЫ
Возьми:
1 курицу
2 стакана риса
4 столовые ложки сливочного масла
4 стакана мясного бульона или воды
1 луковицу
3 чайные ложки соли
2 лавровых листа
чёрный молотый перец на кончике ножа
Готовь так:
Очищенную и вымытую курицу разрежь на небольшие порции. Посоли и посыпь перцем.
На разогретом масле обжарь  куски курицы до  румяной корочки, сложи в гусятницу  и залей бульоном.
Пусть тушиться полчаса на слабом огне.
Лук мелко нарежь  и поджарь в разогретом масле до золотистого цвета.
Рис промой в нескольких водах и заложи вместе с луком в гусятницу.
Добавь лавровый лист, перемешай, закрой крышкой и поставь на полтора часа в не слишком горячую духовку.
Мешать плов  не надо. Он будет готов, когда рис станет рассыпчатым и мягким.



Все рецепты
Пергамент - подвал