Главная Об авторах Читать Оглавление Рецепты Лизы Обр. связь Отзывы



ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ
ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ
Возьми:
500 гр  баранины
2 моркови
2 стакана риса
2 луковицы
2 чайные ложки соли
2 стакана мясного бульона или воды
100 гр сливочного масла
чёрный молотый перец на кончике ножа
Готовь так:
Промой мясо и нарежь его небольшими кусочками.
Посыпь солью, перцем и обжарь на масле до появления румяной корочки.
Мясо сложи в гусятницу, залей мясным бульоном или водой и поставь тушиться на слабом огне.
Мелко нарежь лук, почисть и потри на тёрке морковь.
Разогрей на сковородке масло, поджарь на нём до золотистого цвета лук, а затем добавь морковь и потуши 15 минут на слабом огне.
Промой в нескольких водах рис и положи в гусятницу вместе с луком и морковью.
Перемешай.
Если испарился бульон, добавь половину стакана воды.
Закрой  гусятницу крышкой, поставь на полтора часа в не слишком горячую духовку.
Больше плов не мешай. Он будет готов, когда рис станет рассыпчатым и мягким.



Все рецепты
Пергамент - подвал