Главная Об авторах Читать Оглавление Рецепты Лизы Обр. связь Отзывы



ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»
ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»
Возьми:
батон (500 г сдобного белого хлеба) 
500 г орехов, 
300 г сливочного масла
2 банки сгущённого молока 
пакетик ванильного сахара
3 столовые ложки сахара 
Готовь так:
Батон нарежь маленькими кусочками и подсуши в духовке минут 30. 
Следи, чтобы сухари не подгорели. Когда они остынут, пропусти их через мясорубку вместе с очищенными и подсушенными орехами. 
Одну столовую ложку орехов оставь для крема. 
Всё это перемешай с ванильным сахаром и 3 ложками сахарного песка.
Крем:
Взбей 300 г размягченного сливочного масла и 2 банки сгущённого молока. 
Если масло со сгущенкой не соединится, то слегка подогрей. 
В конце добавь 3 ложки сиропа из любого варенья. Крем готов. 
Одну треть крема отдели и поставь в холодильник. 
В остальной крем выложи сухари с орехами и на час поставь в холодильник. 
Слегка смажь ладошки маслом и скатай из застывшей массы картофелины. 
Должно получиться 25 штук. Оставшийся крем подогрей и облей им пирожные. 
Можно обвалять картофелины в какао, а сверху воткнуть маленькие кусочки масла или орехов.



Все рецепты
Пергамент - подвал