Главная Об авторах Читать Оглавление Рецепты Лизы Обр. связь Отзывы



ПИРОГ «ТОМ СОЙЕР»
ПИРОГ «ТОМ СОЙЕР»
Возьми:
1 стакан с верхом муки
130 гр масла
1 столовую ложку кислой сметаны
щепотку соли
8 кислых яблок
1 стакан сахара
2 столовые ложки сливочного масла
половину стакана сметаны
1 чайную ложку корицы
Готовь так:
Просей в миску муку и в ней мелко поруби ножом масло.
Добавь ложку сметаны и щепотку соли. Быстро замеси тесто и поставь на 1 час в холодильник.
Охлаждённое тесто раскатай его на посыпанной мукой разделочной доске и выложи в форму.
Выпекай в разогретой духовке духовку 15 минут до светло-золотистого цвета.
Вымытые и очищенные яблоки натри на тёрке, смешай с сахаром и корицей.
На готовый корж выложи слоем приготовленные яблоки.
Сверху положи кусочками сливочное масло и полей сметаной, смешанной с 1 столовой ложкой муки (или сметаной смешанной с сахаром и 1 яйцом).
Снова поставь в горячую духовку и выпекай около 40 минут.
Подавайте теплыми к молоку, или остывшим – к чаю.



Все рецепты
Пергамент - подвал