Главная Об авторах Читать Оглавление Рецепты Лизы Обр. связь Отзывы



«КОЗИНАКИ»
«КОЗИНАКИ»
Возьми:
500 г очищенных орехов
500 г мёда
50 г сахарной пудры.
Готовь так:
Очищенные орехи слегка поджарь на сухой сковороде на слабом огне. 
Порежь орехи небольшими кусочками, но не очень мелко. 
Миндаль или фундук, следует сначала ошпарить кипятком и снять кожицу, а затем обжарить. 
Мёд влей в  кастрюлю, вскипяти и вари на медленном огне до такого состояния, чтобы капля мёда, взятая на пробу, не растекалась на блюдце. 
В мёд всыпь орехи и продолжай варить, непрерывно помешивая, пока не появится аромат и вкус поджаренного. 
Добавь сахарную пудру, которая придаст конфетам хрупкость. 
Полученную массу выложи на смоченный водой противень, раскатай скалкой, смоченной в воде. 
Толщина слоя должна быть около 1 см. Когда масса остынет, нарежь её на квадратики размерами 5х5 см и подсуши до затвердения. 



Все рецепты
Пергамент - подвал