Главная Об авторах Читать Оглавление Рецепты Лизы Обр. связь Отзывы



КОВРИЖКА
КОВРИЖКА
Возьми:
2 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр сливочного масла
2 яйца
щепотку соли
1 десертную ложку корицы
1 десертную ложку гвоздики (молотой)
половину чайной ложки мускатного ореха
половину чайной ложки кардамона
половину чайной ложки имбиря
1 чайную ложку соды или пекарского порошка
2 стакана муки
Готовь так:
Растопи 1 стакан сахара и пережги его на сковородке дочерна.
Осторожно, чтобы не обжечься, добавь половину стакана горячей воды и масло.
Воду вливай медленно, помешивая сахар деревянной ложкой.
Остывшую смесь соедини с 1 стаканом сахара, солью и яйцами.
Добавь туда просеянную муку, соду, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех, кардамон.
Выложи тесто в смазанную маслом форму. Выпекай в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.


КОВРИЖКА



Все рецепты
Пергамент - подвал