Главная Об авторах Читать Оглавление Рецепты Лизы Обр. связь Отзывы



КОНФЕТЫ «ТРЮФЕЛИ»
КОНФЕТЫ «ТРЮФЕЛИ»
Возьми:
1 стакан (с верхом) сахарного песка
5 столовых ложек сливок (можно молока или воды)
4 столовые ложки сливочного масла
1 яичный белок
половину стакана какао
половину стакана сухого молока
Для обсыпки:
1 столовую ложку сахарной пудры
1 столовую ложку толчёных обжаренных грецких орехов
Готовь так:
В кастрюлю налей сливки, всыпь сахар.
На слабом огне, помешивая, нагрей до кипения, прокипяти 3 минуты.
В горячую массу добавь масло, какао (две столовые ложки оставь), сухое молоко.
Взбей в крепкую пену белок, добавь его в массу.
Растирай массу 10 минут до однородного состояния.
Чтобы она загустела, поставь на полчаса в тепло.
Приготовь обсыпку, смешав сахарную пудру, грецкие орехи и остаток какао.
Загустевшую массу остуди в прохладном месте.
Чайной ложкой набери массу и, помогая ножом, лепи конфеты (внутрь можно положить кусочки орешков, вишенки из варенья), обваливая их в обсыпке.
Готовые конфеты поставь в холод (но не на мороз и не в холодильник).

КОНФЕТЫ «ТРЮФЕЛИ»


            
Все рецепты
Пергамент - подвал