Главная Об авторах Читать Оглавление Рецепты Лизы Обр. связь Отзывы



КОНФЕТЫ ИЗ ЯБЛОК «ЧЕБУРАШКА»
КОНФЕТЫ ИЗ ЯБЛОК «ЧЕБУРАШКА»
Возьми:
10 штук кислых яблок
половину стакана воды
два с половиной стакана сахара 
100 г цукатов (или твердого мармелада) 
половину стакана ядер грецких орехов 
1 чайную ложку тёртой сухой апельсиновой корки 
половину стакана сахарной пудры для обсыпки конфет 
Готовь так:
Яблоки очисть и натри на мелкой тёрке. 
Добавь  несколько столовых ложек воды, сахар. 
Поставь смесь на медленный огонь и вари до густого пюре, помешивая, чтобы не подгорело. 
Когда пюре загустеет, сними кастрюлю с плиты. 
В пюре добавь порубленные, обжаренные на сковородке  грецкие орехи, мелко нарезанные цукаты, тёртую апельсиновую корку. 
Мокрыми пальцами при помощи смоченной в воде чайной ложки сформируй шарики. 
Оставь их на разделочной доске, чтобы обсохли и обваляй в сахарной пудре. 



Все рецепты
Пергамент - подвал