Главная Об авторах Читать Оглавление Рецепты Лизы Обр. связь Отзывы



ГОЛУБЦЫ
ГОЛУБЦЫ
Возьми:
1 кочан капусты
500 гр мясного фарша
неполный стакан риса
3 столовые ложки сливочного масла
1 стакан мясного бульона или молока
1 луковицу
2 чайные ложки соли
чёрный молотый перец на кончике ножа
2 лавровых листа
1 стакан сметаны
половину стакана томатной пасты
Готовь так:
Положи капусту на 10 минут в кастрюлю с кипящей водой.
Рис промой сначала холодной, а потом горячей водой и смешай с фаршем.
Мелко нарезанный лук поджарь на масле до золотистого цвета и добавь к мясному фаршу с рисом.
Посоли, поперчи, залей стаканом мясного бульона или молока, хорошо размешай.
Достань из кипятка капусту. Когда немного остынет.
Разбери кочан на листья, срежь толстые стебли.
Положи на каждый лист по 2 столовые ложки фарша с рисом.
Сверни листья конвертиками. Немного обжарь с 2-х сторон и уложи в кастрюлю с толстыми стенками, смазав дно маслом.
Влей туда немного воды и поставь на 1 час в духовку тушиться.
Под конец влей сметану, размешанную с томатной пастой.
Если нет томатной пасты, её можно заменить 2–3 свежими помидорами, порезав их и добавив в голубцы за полчаса до готовности.



Все рецепты
Пергамент - подвал