Главная Об авторах Читать Оглавление Рецепты Лизы Обр. связь Отзывы



«ДРАНИКИ» ИЛИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ
«ДРАНИКИ» ИЛИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ
Возьми:
10 картофелин
половину стакана растительного масла
2 чайные ложки соли
2 яйца
питьевой соды
на кончике ножа 1 стакан сметаны
Готовь так:
Очищенный и промытый картофель потри на мелкой терке.
Дай картофелю постоять минут 10 и отлей ложкой отстоявшийся сок.
Добавьте соль и 2 яйца, на кончике ножа питьевой соды и всё хорошо размешай.
На разогретое на сковородке масло, ложкой выкладывай небольшие тонкие оладьи – драники.
Подрумянь их с обеих сторон.
Снимая готовые драники, складывай их в кастрюлю, чтобы не остыли, пока жарятся остальные.



Все рецепты
Пергамент - подвал